ホーム 研修会一覧 研修会のお知らせ(最新情報) 受付終了 研修部 研修日:2024年10月31日 申込期間:2024-09-18 10:00:00〜2024-10-18 17:00:00 子どもたちをひきつける食育(オンライン研修会) オンライン研修会 子どもたちをひきつける食育 ~興味、関心からひとくち~ 子どもの成長に大きくかかわる「食」について、近年その重要性はさらに増しています。 今回、講師を務めていただくのは保育園や幼稚園で子どもたちに食育を行っている株式会社ravideの江口先生です。 ミシュラン二つ星のレストランでシェフとして勤務の後、保育園で調理師として働いていました。 結論を急いだり、即効性やタイムパフォーマンスを重視する”ファスト文化”的な価値観が広がる時代に、 料理を通して、時「間」や手「間」をかけて物事を味わう体験を大事にしているそうです。 「美味しい」「不味い」だけではなく食は「楽しい」を一緒に考え、体感してみませんか? 申し込みは9月18日(水)午前10時より協会ホームページの研修申込サイトにて受け付けます。 多数のご参加をお待ちしてます。 記 テーマ:「子どもたちをひきつける食育」 日 時:10月31日(月) 14:00 ~ 16:00 開始時刻の15分前からZoomに入室できます。 ※オンライン接続に不安のある方は、早めの接続をお勧めします。 講 師:江口 颯良先生(株式会社ravide 代表取締役) 対 象:管理栄養士・栄養士・調理師、ならびに保育に関わる方 定 員:100アカウント程度(1人1アカウント) ※先着順とさせていただきます。 参加費:1アカウントごとに4,400円(税込)(参加は会員園のみ) 申込先:協会ホームページ 各研修会は会員マイページのログインより、お申し込みいただけます。 会員マイページ Job Training List 研修会一覧 Members Only 会員マイページ Recruitment 求人サイト nursery school 加盟園のご案内 Join Us 入会案内 Youth Commissioner 青年委員会
子どもたちをひきつける食育
今回、講師を務めていただくのは保育園や幼稚園で子どもたちに食育を行っている株式会社ravideの江口先生です。
ミシュラン二つ星のレストランでシェフとして勤務の後、保育園で調理師として働いていました。
結論を急いだり、即効性やタイムパフォーマンスを重視する”ファスト文化”的な価値観が広がる時代に、
料理を通して、時「間」や手「間」をかけて物事を味わう体験を大事にしているそうです。
「美味しい」「不味い」だけではなく食は「楽しい」を一緒に考え、体感してみませんか?
申し込みは9月18日(水)午前10時より協会ホームページの研修申込サイトにて受け付けます。
多数のご参加をお待ちしてます。
記
日 時:10月31日(月) 14:00 ~ 16:00
開始時刻の15分前からZoomに入室できます。
※オンライン接続に不安のある方は、早めの接続をお勧めします。
講 師:江口 颯良先生(株式会社ravide 代表取締役)
対 象:管理栄養士・栄養士・調理師、ならびに保育に関わる方
定 員:100アカウント程度(1人1アカウント)
※先着順とさせていただきます。
参加費:1アカウントごとに4,400円(税込)(参加は会員園のみ)
申込先:協会ホームページ